首頁 / 行業新聞
news
center
新聞資訊
聯系我們
全國免費咨詢熱線
4000-400-229
業務專線 engineering
185-0439-9111
招商加盟

裝修汙染猛如虎丨2歲男童入住自如租房4月後患白血病離世

發表于--2019-05-17 13:24:24

 在租房越來越流行的當下,很多人對甲醛房可謂又怕又恨。可沒想到,就在這兩天,曾深陷甲醛房事件的自如竟又一次被推上了風口浪尖。

據梨視頻報道,江蘇南京陳女士一家去年6月通過自如租房,入住4個月後,年僅2歲半的兒子患上幼年型粒單核細胞白血病,住院治療100天後離開了人世。後經12345救助服務平台檢測,其所租房屋甲醛超標。

據陳女士反映,自家的寶寶在之前的體檢過程中,都沒有什麽問題。可是到了11月份的時候,入住了將近4個月的時間。寶寶的身體就出現了這些問題,12345出面對這套房子進行檢測,發現甲醛含量超標!

 

640.webp (5).jpg

(圖)男童病例證明

陳女士希望能夠得到自如的公開道歉,而不是不明不白的所謂慰問。陳女士表示自己不需要慰問,她只希望能夠得到一個公開道歉。而針對這個要求,遭到自如拒絕!

對此南京自如發布《關于南京租客陳女士事件的說明》,回應該事件並公布事件主要經過。《說明》中表示,南京自如公司2018年12月獲悉以來,一直深表關切、積極跟進。幫助陳女士家人就醫的同時,第一時間核查了房源情況,公司未對該房源進行過裝修,只在陳女士入住半年前配置了基礎家具用品,相關家具均有檢測檢驗報告,符合規定。

640.webp (5).jpg

 

其實,我們即使抛開了對這場是非中誰對誰錯的判斷。在梨視頻對陳女士的采訪視頻中,有個細節依舊值得關注:即陳女士所提供的和自如管家的溝通資料。

自如管家承認:在公司培訓的時候其實要求管家告訴客戶房子是不是首次出租,特別是要提醒孕婦或者帶著小孩的。但陳女士根本沒被提醒,她若是知道的話不可能拿孩子的生命去開玩笑。這段話卻讓很多網友細思極恐。

如果這段視頻是真的,也就是說在自如的認知中,首次出租的房子,提醒孕婦和孩子最好別住。那年輕人呢,只因他們的抵抗力相對較強,就可以“被迫吸甲醛”?!

 

網友回複:“怕了怕了,還是找老房子吧!”

640.webp (6).jpg

 

可是老房子就能保證安全了麽?去年年底,澎湃新聞的報道,5歲女孩潘滢慧被醫院檢查出白血病,結果依然是房子甲醛超標。江蘇省一家專業檢測機構對她家和臥室進行了檢測,結果顯示,這個裝修了7年多的房子裏甲醛超標:潘滢慧居住的房間和其他家人所住房間甲醛含量分別達到0.117mg/m和0.109mg/m,而國家標准是小于或等于0.10mg/m,兩個房間甲醛含量全部超標。

這就是說,潘滢慧和家人,長達7年,住在甲醛超標的房子裏。

2011年時,潘滢慧媽媽懷上第一胎,是畸形兒,在醫生的建議下,流産了;二胎正常,就是潘滢慧,沒想到,又得了白血病。

640.webp (7).jpg

 

圖:潘滢慧家空氣檢測報告

白血病是一類造血幹細胞惡性克隆性疾病。克隆性白血病細胞因爲增殖失控、分化障礙、凋亡受阻等機制在骨髓和其他造血組織中大量增殖累積,並浸潤其他非造血組織和器官,同時抑制正常造血功能。臨床可見不同程度的貧血、出血、感染發熱以及肝、脾、淋巴結腫大和骨骼疼痛。據報道,我國各地區白血病的發病率在各種腫瘤中占第六位。

——摘自百度百科

 

本病由病毒感染、化學物質、放射線和遺傳導致。近年來白血病發病率越來越高,據統計在我國兒童白血病患者中,90%以上的患兒家中半年內裝修過!衆所周知,甲醛對人體傷害非常大,對人眼、鼻等有刺激作用。

1995年,甲醛被國際癌症研究機構確定爲可疑致癌物。

2004年,世界衛生組織國際癌症研究機構明確將甲醛上升爲一類致癌物。

 

有醫學研究證明,長期處于甲醛超標的環境中,會誘發支氣管哮喘,出現惡心頭痛等病症,甚至會患上鼻咽癌和白血病,尤其對于兒童來說。

以上種種案例,都不是危言聳聽,也不是刻意誇大,近幾年的幼兒園甲醛中毒事件,明星因白血病死亡案例,近到某如租房甲醛超標事件,比比皆是!

這對社會,對人們的生活都再一次發出了新的警告,室內裝修汙染不容忽視,我們在此也呼籲出租房的房主和中介機構,不要被利益蒙蔽雙眼,裝修的時候一定要是用健康環保並具有功能性的裝修材料,這些成本省不得!!

[!--temp.piao_right--]